Я не нашел, в какую тему можно написать, но тут в процессе обсуждения вопросов взаимодействия меня и революции появились вот такие мысли.
По идее, о гильдии должны знать всякие большие и важные дяди и тети, не трогать ее, пока она им не мешает, а помешать теневая структура, которая торгует информацией, может для вас что-то украсть и привезти контрабанду, в принципе не может, она полезная. Наверняка на нее закрывают глаза на государственном уровне, делают вид, что не видят случайно оставленных хвостов и вот это все.
При этом это не мешает особо добропорядочным сыщикам искать след главы гильдии, потому что мелкого вора поймать - это одно, а отрубить голову сторукому чудовищу - это совсем другое.
Но за счет гильдии определенные господа хорошие могут проворачивать свои личные дела.
Нам нужно, чтобы у полиции был повод погоняться за гильдией, наткнуться в процессе на революцию и вот это все, а еще оказалось, что никто из нас не ищет легких путей и сразу же бросается в масштабность, поэтому нарисовались варианты.
Гильдии могут заказать украсть, скажем так, троянского коня: какую-нибудь штуку, да хоть даже железную лошадку, полую изнутри и напичканную какими-нибудь штуками для автоматонов, которые проходят как официальный госзаказ. Гильдия тырит троянского коня, узнает, что сделала, начинает спешно сбывать все эти автоматоновые штуки, на каждой из которых есть серийный номер.
Подставлять прицельно гильдию действительно ни у кого нет смысла, но, например, одна половина парламента может пытаться вставить палки в колеса другой, каким-то образом обвинить в пропаже госзаказа. Либо, как вариант, кражу могла заказать другая страна, которая имеет что-то против Британской империи - я видел что-то в гостевой про войну, можно использовать это в качестве одной из причин начала военных действий.
Если что-то из этого можно будет ввести в качестве сюжетной ветки и это кому-то будет интересно, то должно получиться интересно, как мне кажется, а еще может затронуть многих людей, потому что там в первом случае волнения, а вот втором - ну, вообще война.