Врываюсь в тред.
Как человек, который собирается проводить эксперименты, хочу прояснить несколько вопросов.
Теория моего персонажа заключается в том, что магия — это физические частицы, которые проявляют свои свойства, когда входят в поле живых существ, и люди, как существа с сильной волей, сильнее всего влияют на свойства этих самых частиц, тем самым, собственно, изменяя мир. Теория наблюдателя на минималках для тех, кто еще не удовольствовался чести узнать о квантовой физике. Магические ритуалы и прочее гадание на чаинках — всего лишь способ для заклинателя войти в состояние, помогающее управлять этими частицами, и сами по себе большого значения не имеют. Ну и собственно "общение" с потусторонними сущностями и прочие приходы — попытка мозга справиться с информацией в удобоваримом для слабого человеческого восприятия варианте.
Будут ли серии экспериментов подтверждать теорию, что влияние на мир оказывает в первую очередь маг, а не сама ритуалистика? Ну и в принципе, есть ли какие-то варианты воздействия Пыли на мага, например, которые будут проявляться, какие-то изменения физиологии или свойств, которые можно зафиксировать? Или взаимодействие с какими-то материалами или другими частицами, типа, клавдиевого поля, например?
Вопрос номер два, более простой Как вообще магия влияет на мир? Может ли сильный маг, например, зажечь свечу, или это только прерогатива алхимиков соответствующей специализации? Я так понимаю, тренированный маг может влиять на вероятности, предсказывать будущее, входить в контакт с отпечатками Пыли недавно умерших (разговоры с мертвыми), всякая такая викторианская ритуалистика? А на что, например, можно зачаровать артефакты?
Если это где-то есть, ткните, пожалуйста!