Havelock Lovelace, ок, пойдем по порядку, может быть, я не очень хорошо объяснила.
Havelock Lovelace написал(а):А почему в этом астрале не могут жить боги/ангелы/демоны? «Классический» астрал как раз полнится всякими сущностями странными. А души тех, кто сейчас автоматон, тоже там виснут в ожидании своего деймона?
Ruth Morgan написал(а):концепцию существования астрала из серии фильмов Астрал для магов
Что боги/ангелы/демоны не появляются в игре - оговорено правилами форума. Души тех, кто автоматон, насколько я понимаю, запаяны в автоматонов.
Havelock Lovelace написал(а):А что с алхимиками тогда, как у них это работает?
Алхимики не проходят сепарацию, потому нет, не работает.
UPD. Внезапно вспомнила, что алхимики проходят, просто не так осознанно, как маги, тут я неправа. Подумаю про это тогда.
UPD 2. Но алхимики все же сепарируются не так, у них прям смерть и соприкосновение с пылью. В том, что в итоге вошло в матчасть, алхимики буквально переживают короткую смерть - это гораздо более радикальная вещь и гораздо большая сила по итогам. Так что да, алхимики и маги - "это совершенно разные системы, работающие на кардинально отличающихся принципах", алхимики в астрал не ходят, их там нет.
Havelock Lovelace написал(а):Что тогда помешает тысячелетним магам там виснуть и так из тела в тело прыгать, например?
Ничего не помешает, и я и про это тоже поиграла бы, кстати.
Havelock Lovelace написал(а):в моей голове игра немного не про это
Мне кажется, одна из отличных сторон этой игры - в том, что она может быть про разные кусочки мира, и разные его части и стороны - про механизмы, про гонки, про революции, про алхимию, про кукол, про автоматоны, про что угодно еще. Про то, что хотят играть и видеть разные отдельные игроки, а не совершенно все или кто-то один.
Ок, чтобы всем все, давайте сделаем такую вилку - можно про это помнить и знать, а можно нет. Тогда Хэвлок и те персонажи-маги, которые не хотят, могут это не использовать и не играть, а те персонажи-маги, которые хотят, могут играть. Как кома-три - у кого-то свет и божественные видения, а кто-то закрыл-открыл глаза, все.
Я не вижу, как это сильно усложняет или меняет все, о чем договорились раньше. Havelock Lovelace, если ты видишь, разверни мысль, пожалуйста.
Отредактировано Ruth Morgan (2020-04-27 16:15:02)