Sean O'Brien написал(а):Я план атаки вижу как-то так: прислуга -> придворные -> королевский врач и придворный маг
Согласна, но я бы поставила прислугу и придворных рядом, как параллельные этапы. Врач и маг - да, нуждаются в каких-то наводках и подозрениях, чтоб с ними беседовать. Но прислуга и двор логичны сразу, они просто охватывают разные сферы жизни королевы. Прислуга - быт, двор - привычки, поведение, собстна, как ты и говоришь.
Может, у нас с тобой разная картинка двора в голове, в этом проблема? Я думаю не про герцогинь и жен принцев, а про всяких мелких дворянок, которым очень скучно, нечем заняться, и которые коллекционируют сплетни. Мне кажется, специальная комиссия из Магистериума может с такими не особо церемониться. А по их наводке уже можно выходить на убер-придворных, лучшую подруженьку королевы и вот этих всех если нам кто-то даст вообще с ними говорить, плюс врача и мага, как было в плане.
Sean O'Brien написал(а):У придворных такое уже не спросишь, это более крупные игроки
Я бы кроме смены характера-привычек упирала на то, не было ли в жизни королевы момента, когда ее долго никто не видел. Если мы подозреваем, что она автоматон, ритуал-адаптация должны были занимать какое-то время. Она не автоматон, но период все равно был, когда создавали куклу и гоняли в Китай и назад.
Можно вот это узнать от придворных и насторожиться по поводу, что скажешь? Плюс, добавить каких-нибудь дворцовых сплетен вокруг.
Sean O'Brien написал(а):Например, как часто королева принимает пищу? Что ест? Когда спит? Как часто приходится менять ей простыни? Не стоит ли у нее зарядная станция в шкафу?
Да, согласна, бытовушка, которая не вызовет подозрений, потому что кукла хороша в имитации человека. Я бы предложила тоже свести все к некоторому периоду в жизни королевы, после которого дворцовые слуги резко перестали заниматься личными покоями королевы, и это стало работой кого-то одного, очень молчаливого и скрытного? Потому что имитация имитацией, но мне кажется, королеве-кукле все равно лишний раз разумно перестраховаться.
А потом мы сведем информацию от слуг (что вроде бы никто не видел, что величество ест шурупы, но с определенной даты правила доступа в королевские покои поменялись) и от придворных (что в те же даты королева долгонько болела и никто ее в это время не навещал и подтвердить, что она была живая и биологическая, не может, плюс какие-то слухи) и пойдем уже к врачу и магу?
Отредактировано Emily Thornton (2020-07-27 01:17:16)