Так, пробую собрать свои растревоженные мысли в кучку.
С тем, что несчастный случай — не случай, мы с Джулс согласны.) Но мы больше склонялись к тому, что это скорее люди с инсайдерскими интересами. Ну там что это какой-нибудь управляющий, который хотел избавиться от биг боссов в пользу не шарящего ни в чем нового босса и навороваться вдоволь. Или что это антиавтоматонные фанатики, которые хотели выдать убийство за бунд автоматонов, а им помешали и замяли все на корню.)))
Если это таки радикальные автоматоны, то я бы предположил, что убрать хотели скорее батьку Лавлейса, а не сына, потому что сын пытался в мягкие, постепенные, но реформы — и облегчавшие автоматонам жизнь тоже, — а батька возмущался и пытался выжать из производства побольше денег.
Правда, сын хотел выводить производства из Лондона, чтобы их удешевить, это могло кому-то не понравиться.
Дальше буду исходить из радикально-автоматонной версии, раз она больше всех заходит пока.)
Adelaide Kane написал(а):Вместе с ним на фабрике появляется талантливый инженер Джулия Лавлейс. Она явно мешает коварному плану механизмов и становится новой целью (но тут не точно).
Вот это звучит логично, но тогда я бы хотел, чтобы прилетело за нее Хэвлоку. Она мне крутой протез обещала. :р
С другой стороны, опять же, вопрос, насколько это механической революции вообще выгодно. Джулс за права автоматонов, Хэвлок тоже. Она будет топить за хорошие апгрейды. Хэвлок будет ее поддерживать, потому что все равно ничего в этом не смыслит, но вообще я собирался постепенно сделать его как Вив: он владелец, у него есть право вето на важные решения, но непосредственные управляющие — другие, более подкованные в этом люди. Та же Джулс по технической части, кто-то еще по бизнес-части.
Или может выйти ситуация из серии "сначала хотели убрать, потом передумали, но особенно радикальная ячейка возмутилась такому человеколюбию и все равно попыталась".))) Тогда тот же Руаль может за нами понаблюдать в непосредственной близости, решить, что мы живыми полезнее, и нас спасти (ну, за исключением кусочка меня, бггг), мы в процессе узнаем, что он не человек, и... дальше посмотрим. Я бы вон пошел за кардиналом в церковь бога-из-машины, например.
Рандомная мысль в порядке бреда
Душу Александра-младшего вообще мог кто-нибудь из лояльных автоматонам магов собрать, чтобы потом ее в автоматона же пересадить и открыть ему, так сказать, глаза на вопрос прав максимально.)))